首页 保密局介绍 工作动态 政策法规 宣传教育 保密常识 保密技术 办事指南 警钟长鸣
全文检索: 泄密举报电话:0551-63537386 今天是:
 
快速导航
 
当前位置: 首页 > 保密常识
 
   
国家秘密文件、资料和其他物品标志的有关规定
信息来源 : 发布时间:2005-05-18 【字体:

  国家秘密文件、资料和其他物品是指以文字、符号、图形、图像、声音等形式载有国家秘密的物件,以下简称密件。

  密件的密级和保密期限一经确定,应当立即作出明显并易于识别的标志。

  书面形式的密件,其密级和保密期限的标志应当采用下列形式:
  (一)在封面(或者首页)的左上角标明密级和保密期限;
  (二)地图、图纸、图表在其标题之后或者下方标明密级和保密期限。

  书面形式的密件,其国家秘密的标识为“★”,“★”前标密级,“★”后标保密期限。

  书面形式密件中只有少量内容属于国家秘密的,除按本规定第三条、第四条标志外,还可以直接在属于国家秘密的段落之前标明密级,或者以文字指明哪些属于国家秘密事项。

  非书面形式的密件,应当以能够明显识别的方式在密件上标明密级和保密期限;凡有包装(套、盒、袋等)的密件,还应当以恰当方式在密件的包装上标明。
  密件的密级和保密期限变更后,应当在原标明位置的附近作出标志,原标志以明显方式废除。

  在保密期限内解密的密件,应当以能够明显识别的方式标明“解密”的字样。
文件、资料汇编中有密件的,应当对各独立密件的密级和保密期限作出标志,并在封百或者首页以其中的最高密级和最长保密期限作出标志。

  摘录、引用密件中属于国家秘密的内容,应当以其中的最高密级和最长保密期限作出标志。

 
 
网站首页 | 行政职能 | 办事指南 | 机构设置 | 无障碍阅读
版权所有:中共合肥市委保密委员会办公室(合肥市国家保密局) 备案许可证号:皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔斯信息技术股份有限公司 地址:合肥市东流路100号政务文化新区一区A楼12层
细览统计代码