首页 保密局介绍 工作动态 政策法规 宣传教育 保密常识 保密技术 办事指南 警钟长鸣
全文检索: 泄密举报电话:0551-63537386 今天是:
 
快速导航
 
当前位置: 首页 > 办事指南
 
   
合肥市国家保密局公共服务清单
信息来源 : 发布时间:2017-08-17 【字体:
序号 事项名称 办理依据 实施机构
1 保密法律法规咨询服务 1.《中华人民共和国保守国家秘密法》第三条:一切国家机关、武装力量、政党、社会团体、企业事业单位和公民都有保守国家秘密的义务。
2.《对外经济合作提供资料保密暂行规定》(国保﹝1993﹞28号)第十三条:保密工作部门承担对外提供资料保密业务咨询服务工作。
3.《安徽省保守国家秘密实施细则》(安徽省政府令 第267条)第四条:县级以上地方各级保密行政管理部门主管本行政区域的保密工作,接受上级保密行政管理部门的业务指导。
市国家保密局
2 保密知识教育培训 1.《中华人民共和国保守国家秘密法》第三条:一切国家机关、武装力量、政党、社会团体、企业事业单位和公民都有保守国家秘密的义务。
2.《安徽省“六五”保密法制宣传教育规划》:加强公民保密法制宣传教育,使广大公民明确保密义务,树立保守国家秘密人人有责的意识和国家安全观念。
市国家保密局
3 开展保密宣传活动 1.《中华人民共和国保守国家秘密法》第三条:一切国家机关、武装力量、政党、社会团体、企业事业单位和公民都有保守国家秘密的义务。
2.《合肥市“六五”保密法制宣传教育规划》:充分利用“12.4”全国法制宣传日、“江淮普法行”和保密法颁布实施纪念日等法制宣传重要节点,通过窃密、泄密案例,以案讲法,广泛开展保密法律咨询、知识竞赛、图片展览、法制讲座等经常性、群众性保密法制宣传教育活动。积极会同宣传、文化、广电、新闻出版等有关部门,扩大保密法制宣传教育的覆盖面,增强广大公民保守国家秘密的责任意识和国家安全观念。
市国家保密局
4 泄密举报受理服务 1.《中华人民共和国保守国家秘密法》第三条:一切国家机关、武装力量、政党、社会团体、企业事业单位和公民都有保守国家秘密的义务。
2.《安徽省保守国家秘密实施细则》(安徽省政府令 第267条)第二十九条:保密行政管理部门发现机关、单位存在国家秘密泄露隐患或者涉嫌泄露国家秘密,或者接到有关国家秘密泄露隐患、涉嫌泄露国家秘密报告的,应当立即组织调查、核实,督促、指导有关机关、单位依法处理;涉嫌犯罪的,移交司法机关处理。                                                      3.《合肥市泄露国家秘密事件举报受理制度》第二条:举报受理按照属地原则,市及各县区国家保密局分别设立泄密事件举报电话,明确受理 (人员)和通讯地址,并通过各种有效载体向社会公布。
市国家保密局
备注:宣传咨询、信息公开、信访办理、扶贫脱贫以及政府交办的其他公共服务事项等作为共性服务事项,不列入单位公共服务清单。
 
 
网站首页 | 行政职能 | 办事指南 | 机构设置 | 无障碍阅读
版权所有:中共合肥市委保密委员会办公室(合肥市国家保密局) 备案许可证号:皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔斯信息技术股份有限公司 地址:合肥市东流路100号政务文化新区一区A楼12层
细览统计代码